13 avr. 2014

Mes bouchées de poulet panées aux flocons d'avoine

Je viens partager avec vous une nouvelle recette:
Bouchées de poulet panées aux flocons d'avoine!

Pour 4 blancs de poulet
(je préfère gérer les quantités comme ça plutôt qu'en nombre de personnes,
ce qui n'est pas très réaliste selon les appétits ;)),
il vous faudra:

- 200 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

La recette est basée sur le même principe que des escalopes de poulet panées
sauf que la chapelure est remplacée par les flocons d'avoine.

* Fouettez les oeufs entiers dans une assiette auxquels vous ajoutez du sel et du poivre.
* Dans une autre assiette, versez les flocons d'avoine auxquels vous ajoutez l'huile d'olive.
* Ensuite coupez les blancs de poulet en morceaux.
* Préchauffez le four thermostat 7 (210°) et mettre du papier d'aluminium sur la plaque du four.
* Roulez les morceaux de poulet dans l'oeuf, puis les flocons d'avoine et déposez-les sur la plaque.
* Faites-les cuire 30 min en les retournant régulièrement.
* Dès la fin de la cuisson, sortez-les du four et arrosez-les du jus de citron.


Elles sont délicieuses! Et en plus de ça originales!
Sans compter que l'avoine agit sur la régulation du cholestérol sanguin, qu'il est riche en protéines et lipides et qu'il contient des fibres qui agissent sur le transit intestinal.

A vous de tester =)

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2 commentaires:

  1. Tu as du te régaler. Merci pour la recette. Bonne soirée!

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    1. Oh oui! =) De rien pour la recette, j'espère que vous la testerez! Bonne soirée!

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